Экскурс | Изучение специального вопроса, связанного с главной темой 7 букв |
Комната | Отдельное помещение специального назначения в общественном месте, на предприятии 7 букв |
Часовня | Небольшая христианская культовая постройка без специального помещения для алтаря 7 букв |
Экскурс | Изучение, освещение какого-нибудь специального вопроса, связанного с главной темой 7 букв |
Станция | Название некоторых учреждений, предприятий специального назначения, оснащенных научной и другой аппаратурой 7 букв |
Комитет | Коллегиальный орган, руководящий какой-нибудь работой, а также учреждение специального назначения 7 букв |
Диагноз | Медицинское заключение о состоянии здоровья, пределение болезни, равмы на основании специального исследования 7 букв |
Дантист | Специалист-практик по лечению и протезированию зубов, не имеющий высшего специального образования (в отличие от стоматолога) 7 букв |
Кляссер | (филателия) филателистический альбом специального изготовления, предназначенный для хранения марок и других филателистических материалов 7 букв |
Вытяжка | Раствор, извлеченный из органического вещества, ткани с помощью специального растворителя, избирательно действующего на компоненты обрабатываемого продукта; экстракт 7 букв |
Колония | Страна или территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), лишенная политической и экономической самостоятельности и управляемая на основе специального режима 7 букв |
Станция | Название некоторых учреждений, предприятий, пунктов или групп научно-исследовательских учреждений специального назначения 7 букв |
Станция | Название некоторых учреждений, предприятий, пунктов или групп научно-исследова тельских учреждений специального назначения 7 букв |
Всмятку | Способ приготовления яиц 7 букв |
Блендер | Прибор для приготовления коктейлей 7 букв |
Утятник | Посуда, для приготовления дичи 7 букв |
Гриллер | Посуда для приготовления барбекю 7 букв |
Казанок | Котел для приготовления пищи 7 букв |
Засолка | Способ приготовления грибов 7 букв |
Ткемали | Слива для приготовления кавказских соусов 7 букв |
Пшеница | Злак для приготовления манной крупы 7 букв |
Известь | Продукт обжига для приготовления штукатурки 7 букв |
Пигмент | Химическое соединение для приготовления красок 7 букв |
Миндаль | Незаменимый opex для приготовления марципана 7 букв |
Керогаз | Нагревательный керосиновый прибор для приготовления пищи 7 букв |
Кулинар | Человек, обладающий искусством приготовления пищи 7 букв |
Жаровня | Металлическая коробка с углями для приготовления пищи 7 букв |
Котелок | Шляпа или небольшой сосуд для приготовления пищи 7 букв |
Судовка | Порционный глиняный горшок для приготовления блюд в печи на букву с 7 букв |
Крупник | Блюдо польской и белорусской кухни, крупяной суп особого приготовления 7 букв |
Духовка | Железная коробка для приготовления пищи, вделанная в кухонную плиту 7 букв |
Простое | Хлебное изделие для приготовления которого используют только основное сырьё 7 букв |
Керосин | Легковоспламеняющаяся жидкость которую когда то использовали для освещения и приготовления пищи 7 букв |
Духовка | Железный ящик,служащий для приготовления пищи с помощью нагретого воздуха 7 букв |
Глазурь | Густой сахарный сироп для приготовления цукатов, для обливки готовых мучных изделий 7 букв |
Обминка | Операция технологического процесса приготовления теста для удаления из него избытка углекислого газа 7 букв |
Кабачок | Какой из овощей при любом способе приготовления активно поддерживает здоровье нашей кожи 7 букв |
Духовка | Железный ящик- обычно встроенный в плиту- для приготовления пищи посредством нагретого воздуха 7 букв |
Микадно | Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы 7 букв |
Духовка | Сильно нагревающаяся железная коробка в кухонной плите, служащая для приготовления пищи, духовой шкаф 7 букв |
Молодой | Недавнего приготовления (без достаточной крепости, остроты; о напитках, продуктах приготовление которых связано с брожением) 7 букв |
Керогаз | Нагревательный керосиновый прибор для приготовления пищи, в котором горючее подается к горелке с помощью насоса 7 букв |
Вазелин | Мазеобразное вещество, получаемое из нефти и используемое как лекарственный препарат или как основа для приготовления различных лекарственных, косметических, смазочных и т. п. средств 7 букв |
Миротон | Блюдо французской кухни, внешне имитирующее по составу плов (мелко нарезанное мясо и рис), но являющееся по методу приготовления и кулинарной логике абсолютно французским 7 букв |
Асфальт | Смесь битумов с минеральными материалами: гравием и песком. Применяют для устройства покрытий на автомобильных дорогах, как кровельный, гидро- и электроизоляционный материал, для приготовления замазок, клеев, лаков и др 7 букв |
Желатин | Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе 7 букв |
Свинина | Мясной продукт; служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней 7 букв |
Самовар | Устройство для кипячения воды и приготовления чая. Первоначально вода нагревалась внутренней топкой, представляющей собой высокую трубку, наполняемую древесными углями. Позже появились другие виды самоваров 7 букв |
Щепотка | Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после него 7 букв |
Гречиха | Хотя плоды этого растения используют для приготовления каши или муки (реже- хлеба), его никак нельзя причислять к злаковым, которые входят в семейство трав. На самом деле оно относится к семейству горцевых (Из книги "Лексикон популярных заблуждений") 7 букв |